sushchestvuyushchie-podkhody-k-ispolzovaniyu-ozona-dlya-ochistki-promyshlennykh-poverkhnostej

Почему использование озона идеально для очистки поверхностей и какие есть возможности для его использования?

Озон - натуральный природный окислитель, который в последнее время все чаще и активнее используется предприятиями для осуществления очистки поверхностей производимых изделий.

Какие существуют подходы по использованию озона для очистки поверхностей на предприятиях?

Для различных целей используются разные подходы озонирования (так называется сам процесс очистки озоном). Например, на предприятиях для чистки тары и упаковки может использоваться вода, обогащенная озоном. Такой подход не только прекрасно очищает, но и дезинфицирует поверхности тары.

В производстве, например, микросхем кремниевые пластины могут озонироваться другим способом - кратковременной подачей озоно-воздушной смеси на поверхность пластин для их должного очищения.

Специалисты отрасли называют озонирование идеальным способом очищения поверхностей. Озон уничтожает до 99,9% известных на сегодняшний день органических загрязнений, вирусов и бактерий.

Озонирование имеет огромное количество преимуществ по сравнению с другими методами очистки. К числу преимуществ можно отнести, например, высокую скорость очистки, эффективность, удобство и универсальность.

Долгое время основной проблемой получения озона оставался технологический фактор: попросту не существовало технологии, которая позволила бы получать озон высокой концентрации просто, быстро, экономично и без использования дополнительных “исходников”, к числу которых относятся кислород и азот.

Однако в 2015 году проект Солвэй (базируется в "Сколково" и является резидентом одноименного технопарка) представил миру технологию и оборудование для получения озона высокой концентрации при низких ресурсозатратах.

До настоящего времени технология совершенствовалась и сегодня готовится к выпуску промышленный образец.

Национальный промышленный саммит

Самые популярные материалы