Яндекс.Новости: Экономика
Лента не найдена.
Яндекс.Новости: Энергетика
Лента не найдена.
Яндекс.Новости: Экология
Лента не найдена.

Современные технологии, которые используются на производстве для получения зеркально гладких поверхностей.

Химико-механическое полирование - применение специальных композиций и механического воздействия для получения зеркально гладких поверхностей на производстве.

Наибольшей популярностью для осуществления химико-механического полирования (ХМП) пользуются композиции с кристаллической структурой, поскольку длительное время в области попросту не существовало альтернатив. Эти композиции на основе диоксида циркония, диоксида кремния, оксида церия, оксида титана и т.д.

Однако подходы ХМП с применением вышеописанных веществ имеют ряд существенных недостатков: поверхности не получаются идеально гладкими, имеют микро и наноцарапины, и сколы, видны под микроскопом, стоимость такой полировки высока, а ее скорость оставляет желать лучшего.

Лучшее решение в сфере полированияповерхностей сегодня предлагает AEM Технолоджис, который использует аморфные частицы для поставленных задач.

У аморфных частиц нет жесткой структуры в порядке расположения атомов, что позволяет им полностью заполнять пространства микро и наноцарапин для полирования, делая поверхности идеально гладкими.

В результате использования технологии увеличилась скорость снятия в процессе полирования (более 1 мкм/мин) а rms (показатель шероховатости рельефа поверхности) имеет диапазон от 0,1 до 0,5 нм без микро и наноцарапин.

Технологию можно считать лучшей в данной области не только ввиду высокого качества получаемых поверхностей, но и из-за финансовой составляющей: решение, которое предлагает AEMТИ, может быть до 300% выгоднее использования аналогов. Подобные перспективные параметры проекта привели к тому, что он стал резидентом технопарка "Сколково", где и продолжает свои научные разработки.

Применение технологии, разработанной AEMТИ, и аморфных частиц в целом позволит вывести полирование твердых, мягких, инертных, водорастворимых и металлических поверхностей на производстве на принципиально новый уровень, что будет способствовать росту качества конечной выпускаемой продукции.

Связанные материалы