Скупой платит дважды. Это выражение справедливо при покупке резинотехнических изделий, низкое качество которых может повлечь за собой серьезные убытки. Специалисты ООО «Завод РТИ» рассказали, как высокое качество РТИ позволяет экономить средства.

Резина — это уникальный материал, без которого не может обойтись ни одно производство. РТИ входят в большинство механизмов оборудования и его составных частей. Это могут быть как простые колеса на тележку, так и уплотнительные шнуры, которые позволяют герметизировать важные соединения. 

РТИ используются во многих сферах. При этом стоимость самого изделия обычно составляет ничтожные доли процента от цены сложного изделия, такого как, например, турбина или другой двигатель. 

Если в результате швартовки повреждается, например, иллюминатор, то для ремонта потребуется сварка, металл, крепежные материалы и уплотнитель, без которого судно не может выйти в рейс. Простой судна может обойтись компании в 2 миллиона рублей в сутки при стоимости уплотнителя менее 10,000 рублей. При ремонте важна не только цена изделия, но и скорость его изготовления.

Критически важен вопрос качества — некачественный уплотнитель при взаимодействии с морской водой быстро разрушится, и последствия могут быть трагичными.

От качества РТИ зависит работа множества механизмов. При неисправности прокладки гидроцилиндра на промышленном прессе вся конструкция может выйти из строя, плиты пресса сомкнутся, это может повлечь за собой не только остановку оборудования и техпроцесса, но и привести к травмам оператора.

Специалисты ООО «Завод РТИ» уверены: чтобы избежать негативных последствий, стоит уделять огромное внимание качеству изделий. 

Сегодня на рынке представлены как российские РТИ, так и произведенные в Китае. Китайские изделия подходят для использования, когда речь не идет о долговечности и высоких нагрузках. Так, поливочный шланг прослужит не больше одного или двух сезонов, но его неисправность не повлечет за собой серьезных последствий. 

Но на сложных ответственных производствах стоит применять РТИ именно российского производства. Для них существуют стандарты, наиболее серьезными из которых являются ГОСТ и ОСТ. Стандартизованные РТИ будут соответствовать заданным характеристикам, гарантированно выдержат паспортные нагрузки и прослужат долгое время.

Компании, работающие по ГОСТ и ОСТ, следят за качеством продукции. Оно складывается из ряда факторов:

  • наличие квалифицированных специалистов;
  • качественное сырье;
  • отлаженный производственный процесс, который позволит минимизировать брак;
  • система контроля качества. 

На ООО «Завод РТИ» из Санкт-Петербурга следят за всеми этапами производства и применяют двойной независимый контроль качества продукции.

Наряду с качеством продукции очень важна скорость изготовления. Большинство компаний, производящих РТИ, к сожалению, не готовы выпустить продукцию под заказ в сжатые сроки. В среднем производство занимает около двух недель. Понимая важность скорости производства при сохранении качества, ООО «Завод РТИ» предложил уникальную услугу — экспресс-выпуск изделия за 72 часа. Кроме этого, завод способен выполнить срочный заказ РТИ по чертежу. Это актуально для отраслей, которые используют нестандартные детали и изделия, которые невозможно заказать в готовом виде.

Так, становится очевидным, что при выборе РТИ для небытового назначения эксперты рекомендуют обращаться напрямую к заводам изготовителям и обращать особое внимание не только на сроки, но и на соответствие продукции стандартам.

ООО «Завод РТИ» — промышленная компания в Северо-Западном регионе, специализирующаяся на производстве РТИ. Предприятие работает с 1992 г.

Завод производит резиновый профиль и уплотнители разного типа, формовые РТИ по чертежу, технические пластины, рукава — всего более 5000 различных изделий. 

«Завод РТИ» — надежный партнер для отраслей машиностроения, морского транспорта и нефтегазовой промышленности. Партнеры выбирают компанию за:

  • наличие собственного производства;
  • высокотехнологичное оборудование и квалифицированных специалистов;
  • надежность и гарантию качества, соблюдение стандартов и техусловий;
  • скорость производства (72 часа) с сохранением качества;
  • возможность изготовления нестандартных изделий по чертежам заказчика.
Связанные материалы
Самые популярные материалы