Посол Соединённых Штатов Америки в России Джон Теффт заявил, что Вашингтон стремится не к смене режима в Москве, а к изменению внешней политики России.

По словам посла, США вместе со своими союзниками прилагают и впредь будут прилагать большие усилия для возвращения России к уважению суверенитета соседних государств и обладанию статуса полноправного партнёра в международной политике. Однако сегодня существуют большие сомнения в том, что руководство России готово на конструктивные шаги в указанном направлении.

«В США существует единый взгляд на то, что Вашингтон обязан дать решительный и твёрдый ответ на противоправные и дестабилизирующие шаги Москвы в отношении Украины. И этот ответ будет дан, даже несмотря на то, что он может оказаться дорогостоящим и невыгодным с точки зрения экономики и соблюдения иных интересов США», — подчеркнул дипломат, выступая на заседании членов Американской торговой палаты в Москве.

Говоря о возможном смягчении санкций в отношении России, Теффт в очередной раз подчеркнул, что этот вопрос увязывается исключительно с положительными изменениями политики России в отношении Украины. «В наступившем году для США главной целью будет принуждение России к выполнению обязательств, взятых на себя в рамках Минского протокола по урегулированию ситуации на Украине», — заявил посол США.

«Возвращение к сотрудничеству между Вашингтоном и Москвой возможно только в случае соблюдения Россией основных принципов международного права. Несмотря на то, что американские компании, участвовавшие в реализации масштабных проектов в России, терпят серьёзные убытки от вынужденного сворачивания своей деятельности, Соединённые Штаты будут неуклонно придерживаться политики возвращения России к цивилизованным нормам международных отношений», — отметил Джон Тафт.

https://365news.biz/news/politics/5217-dzhon-tefft-zayavil-chto-celyu-ssha-yavlyaetsya-izmenenie-politiki-rossii.html

Самые популярные материалы