vyzov-novomu-vremeni-idei-nti-dlya-vsej-strany

Ценности форума АСИ - "Сильные идеи для нового времени".

Страну меняют люди. Мы в этом искренне убеждены и знаем, жители нашей страны могут стать авторами сильных идей, способных поддержать экономику и социальную сферу России в непростое кризисное время.

Мы стремимся к глобальному сотрудничеству. Поэтому идеи, поданные на форум, способны решать не только федеральные проблемы, но и отвечать на глобальные вызовы.

Россия славится своим блестящими умами. Поэтому мы убеждены,что форум 2020 года станет точкой отсчета для реализации 100 идей с новыми подходами, способными перевернуть наше представление о развитии экономики и технологий будущего.

«Агентство стратегических инициатив» (АСИ) и АНО «Платформа НТИ» в рамках Форума «Сильные идеи для нового времени» запустил трек регионального развития “Новые идеи для бизнеса” в каждом субъекте страны. Данное направление ориентировано на поиск прорывных бизнес идей и точек экономического роста в регионах.

Уже сейчас можно увидеть огромное количество идей по трекам НТИ, запущенных на общественное голосование, экспертную аналитику и профильный отбор на крауд-платформе Форума АСИ по ссылкам https://idea.asi.ru/improject-57 и  https://idea.asi.ru/improject-53!

Лучшие идеи регионов, релевантные вызовам нового времени и актуальным проблемам социально-экономического развития территории, будут представлены в октябре на итоговом мероприятии Форума первым лицам страны и поддержаны экосистемой НТИ для их дальнейшего масштабирования и реализации. 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года, национальными целями развития Российской Федерации определены сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство и цифровая трансформация. Форум "Сильные идеи для нового времени" станет первым мероприятием, которое обеспечит решение этой задачи – с помощью идей и проектов, аккумулированных на базе Форума, и талантов тех людей, которые придумают и реализуют эти проекты», - комментирует советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и проведению Форума «Сильные идеи для нового времени» Антон Кобяков.

Планируется, что участниками Форума  станут более 3 000 человек, включая Президента РФ, главу и членов Правительства, руководителей Госдумы РФ, глав регионов, министерств, ведомств и крупнейших корпораций.

«Регионы – это ключевой фокус технологического развития страны, невозможного без включения в формирование общенациональной повестки прорывных идей, смелых проектов и важных запросов от представителей Рязани, Севастополя, Владивостока, Норильска и других городов, областей и краев. Презентация идей от регионов для Форума АСИ – это не только реальный шанс получить внимание и поддержку от первых лиц государства и главных институтов развития, но и возможность обогатить экосистему НТИ активными, неравнодушными людьми – изобретателями, технологическими предпринимателями, активистами и экспертами – которые своими усилиями приближают будущее, где на мировой карте российские технологические команды и компании занимают ведущее место», - отмечает куратор направления "Новые идеи для бизнеса" Форума АСИ, член Совета по предпринимательству Молодежного парламента Госдумы России Ксения Колтунова. 

Как отмечают эксперты и организаторы, экосистема Национальной технологической инициативы сможет стать точкой входа даже для тех проектов, которые не смогут оказать в топовом рейтинге.

Эффектные и эффективные идеи смогут получить поддержку в реализации на национальном уровне, а лидеры идей смогут принять участие в формировании рынков будущего, помочь развитию технологического бизнеса в России и своем регионе, в том числе через привлечение в него инвестиций и соответсвующего повышения уровня жизни граждан.

Партнерами направления "Новые идеи для бизнеса" являются Опора России, Фонд Сколково, Ассоциация "Технет". В том числе благодаря взаимодействию с ними многие идеи уже получили мощную экспертную поддержку, бизнес-консультации и рекомендации для дальнейшего проектирования. 

Самые популярные материалы