mast-khev-2020-antibakterialnyj-sprej-s-uvlazhnyayushchim-kompleksom-sanitizer

В последнее время очень актуален вопрос выбора антисептика.

Спиртовой антисептик – это специальное средство, действие которого направлено на уничтожение болезнетворных микроорганизмов. На данный момент времени в продаже представлено огромное количество различных антисептиков в разных видах, например, геля, жидкости или пены.

Бренд PLEYANA представляет новинку этого года: антибактериальный спрей с увлажняющим комплексом «SANITIZER». Данный спрей несколько отличается от других антисептиков на полках магазинов. Обычные спреи очень сушат кожные покровы, но это не про спрей «SANITIZER». Благодаря своему уникальному составу, спрей бренда PLEYANA увлажняет кожу, делает ее мягкой и нежной.

В состав антисептика входят:

1. Изопропиловый спирт. Является бесцветным жидким химическим соединением. При пониженной температуре становится вязким по консистенции, хорошо соединяется с водой – от чего и зависит точка замерзания. Изопропиловый спирт применяется в качестве универсального антисептика, так как основное его свойство – обеззараживание. Основной механизм воздействия на микроорганизмы заключается в том, что они денатурируют белки мембран клеток, вызывая их разрушение. Изопропанол несет в себе прекрасное бактерицидное действие в отношении различных видов бактерий.

Эффект антисептического препарата наступает достаточно быстро, в течение 30-60 секунд, но, к сожалению, длительно не действует.

2. Трегалоза. Является природным полисахаридом. Встречается в тканях многих растений и животных, участвует в поддержании жизнедеятельности клеток организма при неблагоприятных воздействиях со стороны внешней среды. Этот компонент несет ответственность за удержание влаги в кожных покровах, защищает клетки от пересыхания и подавляет неприятный запах ацетона и спирта. В антибактериальном спрее «SANITIZER» от бренда PLEYANA он используется как антиоксидант, а главное, как увлажнитель кожи, благодаря чему руки остаются мягкими и нежными после использования антисептика.

Способ использования антисептика очень прост: небольшое количество антисептика необходимо распылить на кожные покровы, равномерно распределить по необходимому участку, подождать 30 секунд до полного впитывания. Избегать попадания антисептика на слизистые оболочки глаз и полости рта.

Самые популярные материалы